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대한암예방학회가 추천한 항암음식54가지

항암 음식 54가지


가지

일본에서 먼저 주목한 항암식품

새우젓

면역력 증강

감초

전립선암과 유방암 예방

생강

매운맛이 항암 효과의 핵심

고구마

하루 반 개로 대장암과 폐암을 예방

셀레늄

항암 물질

고추

위암 억제 효과

시금치

손상된 DNA 복구해 암 예방

곰취

저공해 산나물의 힘

신선초

흡연자의 항산화 효과 강화

해조류 중에 암 예방 효과 최고

탁월한 항암 효과

김치

유산균이 장운동 활성화

아마씨

귀하고 효과적인 식물성 지방

녹차

하루 2잔이면 유방암 예방

알로에

암세포의 성장과 전이 방지

녹황색채소

녹색 밥상이 건강 밥상

양배추

위, 대장, 직장암 등에 효과 발휘

다시마

바다에서 나는 최고의 채소

양파

껍질 부분에 항암 물질이 풍부

당근

폐암과 유방암 억제 효과

올리브오일

지중해에서 온 기적

도라지

암세포를 죽이는 힘

요구르트

암 없는 장수 비결

된장

발효과정에서 더욱 높아지는 항암 효과

유산균

대장암 예방 효과

들깨

탁월한 항암 효과

율무

결장암에 탁월한 항암 효과

등 푸른 생선

DHA로 암을 예방

인삼

세계적으로 발돋움한 항암식품

딸기류

구강암, 식도암 예방

작두콩

성인 남자의 간암에 효과적

마늘

미 국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품

잡곡

날마다 오곡밥을 먹어라

머루

일반 포도보다 10배 뛰어난 항암 효과

차가버섯

초기 위암, 폐암, 후두암에 효과적

미강

유방암의 세포 증식을 억제한다

청국장

암을 이기는 탁월한 효과

미나리

끓는 소금물에 데치면 효과가 2배

커큐민

항암식품 카레의 색소 성분

미역

풍부한 섬유질이 발암물질 배출

케일

녹즙으로 즐겨 먹는 항암식품

발암물질의 배출 촉진

유방암과 전립선암에 효과적

배추와 콜리플라워

식이섬유 풍부한 십자화과 채소

토마토

항암 효과 강력

버섯

경제적인 암 예방 식습관

포도

껍질과 씨에 레스베라트롤 풍부

부추

암세포의 성장 억제

현미

백미를 대체하는 최고의 자연식

브로콜리

유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부

호박

주황색 식물의 대표주자

새싹채소

어리지만 뛰어난 효능

홍삼

탁월한 항암 효과